転職プラザ×就活プラザ in 太田 11月30日 (土) 出展企業

Exhibitors

株式会社フレッセイ

群馬・埼玉・栃木で地域密着型のスーパーマーケットを展開

  • 転職
  • 第二新卒
  • 25新卒
アクシアル リテイリンググループは
6県に130店舗展開する
東証プライム上場のグループ企業です。
私たちフレッセイは群馬・埼玉・栃木に50店舗を展開しています。
それぞれの地域のお客様にとって「なくてはならないお店」となるような
店舗づくりを心がけています。
お客様に豊かさ・楽しさ・便利さを提供できるようグループ全体で
人材育成や物流体制の構築など、機能の充実を図り、
マスメリットを生み出すことに取り組んでいます。

仕事内容

雇用形態
  • 正社員
職種
  • 販売・接客・サービス
勤務地
店舗(群馬県・埼玉県・栃木県)
本部(群馬県前橋市)
※転勤あり
内容(職種+業務内容)
販売およびチェーンストア経営の基幹業務

店舗での販売・商品加工・接客、店長業務、
商品仕入、商品開発、産地開発、店舗開発、店舗企画、
営業企画、販売促進、システム開発、教育訓練、その他
資格
普通自動車運転免許(AT限定可)

通勤できる自家用車必須
給与
大学院/月給228,320円
大学卒/月給220,340円
短大・専門卒(2年制)/月給193,310円
高卒/月給182,870円
※第二新卒は最終学歴により上記と同額を支給します。

中途採用/月給182,870円~323,260円
※経験・年齢を考慮し、当社規定により決定致します。
時間
1日7.75時間勤務
※シフト勤務あり
(店舗・部門により異なります。)
休日
年間休日112日(月8~9日)
※シフト制
年4回連続休暇最大7日取得可能
その他年次有給休暇、特別休暇
(結婚・出産・育児・介護・慶弔)など
待遇
・社保完備
・昇給、賞与あり
・交通費規程内支給
・有給休暇
・退職金制度あり
・確定拠出年金制度
・確定給付年金制度
・財形貯蓄制度
・永年勤続表彰制度
・育児休業制度
・育児のための時間短縮制度
・出産、育児による退職者の再雇用制度
・介護休業制度
・災害ボランティア休暇制度
・各種社会保険
・LTD制度
・従業員持株制度
・単身寮、社宅あり
FRESSAYの充実した福利厚生。定年まで安心して、長く働ける環境づくりを。
もっと働きたいのに出産や育児、介護等の理由で退職を余儀なくされることがあります。
私たちはもっと働きやすい、ずっと続けられる職場環境を目指します。

<充実の福利厚生制度のご紹介>
■育児休暇(子どもとの大切な時間を充実させるために)
■育児短時間勤務制度(家庭と仕事の両立って難しい?いえ、FRESSAYなら実現できます)
■復職制度(続けたい想いを無駄にはしません)
■連続休暇([前期]最長7日間・[後期]最長7日間、連続休暇を計画的に取得できます)
■持株会(社員が給料の一部を積み立てて、自社株式を購入できる制度)
■LTD保険(病気やケガで90日を超えて働けなくなった場合に、所得の一部を補償する制度)
■財形貯蓄制度(給与から一定額を天引きして金融機関に送金し、毎月の貯蓄をサポートする制度)
■確定拠出型年金(給与から一定額を拠出し、自身で管理運用を行って退職後の財産を形成する制度)
特徴
  • 未経験者歓迎
  • 賞与あり
  • 車通勤OK
  • 女性活躍中
  • 研修あり
  • U・Iターン歓迎

前向きに頑張るみなさんをバックアップ①

■技能教育
入社後は、各部門に分かれて商品づくりや販売に必要な一定の基礎技能と知識を身に付けます。店舗や本部での研修を行います。担当トレーナーが作業マニュアルに沿った正しい手順で作業を習得できるよう、一人ひとりに指導します。このような研修を経てそれぞれの店舗に配属となるため、その後の店舗での技能修得がスムーズに行えます

前向きに頑張るみなさんをバックアップ②

■自己育成
社会人としての能力開発は、基本的に自己啓発意欲、自助努力が前提となっています。自らの成長のために能力開発に取り組むか否かは一人ひとりの考え方に委ねられますが、会社として“勉強できる環境と道具と機会の提供”を計画的に用意しています。一例として、各種通信教育受講の補助、推進する公的資格取得の斡旋が挙げられます。

部門担当で現場を徹底的に学ぶ①

<水産部門>
産地や市場から届く水産物を扱います。また、フレッセイ自慢のお寿司も水産部門で扱います。魚の知識や魚をさばく技術を身につけ、お客様の要望に合わせて調理加工・売場づくりを行います。

<畜産部門>
厳選した産地から仕入れた肉や加工肉、卵、冷凍食品を扱います。肉の知識や加工技術を身につけ、調理用途に合わせた商品づくりや売場づくりを行います。

部門担当で現場を徹底的に学ぶ②

<農産部門>
野菜・果物・花を扱います。お客様に、よりおいしく食べていただけるようにプロとしての知識や技能を身につけて、お客様に旬や季節を感じてもらえる売場づくりを行います。

<惣菜部門>
惣菜、弁当などの製造・販売を行います。焼く・煮る・揚げるなどの調理技術を身につけお客様のライフスタイルに合わせた売場づくりを行います。

部門担当で現場を徹底的に学ぶ③

<ベーカリー部門>
店内でパンの製造・販売を行います。パンに関する知識を身につけ、味はもちろんおいしそうに見える売場づくりを行います。

<FES部門>
レジやサービスカウンター業務を主に担当。サービスに関する知識を身につけ、お客さまに快適な買い物をしていただけるよう、感じの良い接客を目指します。

これまでの経験を活かし専門的な領域へステップアップ

<店長>
店舗の演出家です。お客様に気持ちよくお買い物をしていただける店づくりを人・商品などのリソースを最大限に活用し行います。

<バイヤー>
商品の集荷・店舗への供給責任者です。お客様のニーズや世の中のトレンドを売場に反映させます。

スケジュールアイコン

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ギフトカード見本

会社概要

株式会社フレッセイ
創立
創業:1850年 会社設立:1950年
本社
群馬県前橋市力丸町491-1
代表者
代表取締役社長 早川 仁
資本金
4億5千万円
従業員数
5,202人(社員727人)
URL
https://www.fressay.co.jp/