転職プラザ×就活プラザ in 高崎 3月16日 (土) 出展企業

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相模屋食料株式会社

大豆加工食品(豆腐・油あげ・厚揚げ等)製造および販売


“一丁入魂”のおとうふづくり
おとうふの原料は、大豆と水とにがり。極めてシンプルだからこそ、難しい。その日の大豆や水の状態、気温や湿度。日々異なる状況の中で大切にしているのは、職人の目利きです。相模屋の第三工場は、最新鋭の機械やロボットを導入していますが、これは伝統的な職人の技によるおとうふづくりをそのまま機械に置き換えただけのこと。
私たちは決して工業製品のようなおとうふをつくっているわけではありません。あくまでも職人の五感で、おとうふのおいしさ、おとうふの品質を入念に確かめています。
職人の目利きの重要性は今も昔も変わらない、それこそが「魂のこもったおとうふづくり」なのです。

多様化する食生活・食スタイルに合わせた「おいしさ」の進化
日本人の食生活に古くから欠かせない「おとうふ」。
しかし、食生活や食スタイルが多様化している現代では、「おとうふ」に求められるものも多様化しています。
古来からの基本の「おとうふ」のおいしさを変わらず追求し続け、後世に伝えていくこと。多様化するニーズに柔軟に対応し、現代の食生活に一層求められる存在に進化すること。
相模屋は老舗の豆腐店として、業界のリーディングカンパニーとして、この2つの視点でおいしさを追求しています。
「おとうふ」のおいしさを常に進化させて、昔も、今も、これからも、おとうふが日本人の食生活に欠かせない存在であり続けるよう、私たちは努力し、挑戦し続けます。

仕事内容

雇用形態
  • 正社員
職種
  • 製造・技術・技能
勤務地
相模屋食料株式会社
前橋市鳥取町123
内容(職種+業務内容)
大豆加工食品(豆腐・厚揚げ・油揚げ)の製造職
…製造業務は大きく下記の3工程となります
1.大豆から豆乳をつくる
2.豆乳を豆腐に固める
3.豆腐を包装して出荷
はじめは原料・材料の準備、
検品作業、洗浄等の基本的な業務をお任せします。
資格
要普免(AT限定可 )
給与
月給167,000円~295,000円
※試用期間中の査定により変動
時間
①3:30~12:30 ②8:30~17:30
③14:30~23:30
休日
月8~9日(シフト制)、年間100日
待遇
社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回、
退職金制度有(勤続3年以上)、育児・介護休業有
特徴
  • 未経験者歓迎
  • 賞与あり
  • 車通勤OK
  • 研修あり

「おとうふをおもしろくする」その想いを

お客様が望んでいるおとうふは何なのか、これからどんなおとうふが喜ばれるのか、アイデアの裏側にある想いや意図を深く考えながら取り組んでいきます。悩み過ぎて胃が痛む日も少なくないですが、世の中にまだ存在していないものを目の前につくりあげる楽しさや、「おいしい!」と社内で声があがったときの嬉しさに、大きなやりがいを感じています。

「おいしい」に、どこまでも妥協なし。

相模屋の使命は、「おいしい」おとうふを皆さまの食卓へ届けること。そこに妥協の二文字はありません。ひとつの工場の責任者として、社員たちがプライドややりがいを持って製造に邁進できる環境を整えながら、皆で味をとことん追求し、お客様にいつも「おいしい」と喜んでいただくことを目指しています。

会社概要

創立
1951 年 10 月
本社
群馬県前橋市鳥取町123
代表者
代表取締役社長 鳥越 淳司
資本金
8,000 万円
従業員数
 
URL
https://www.sagamiya-kk.co.jp