Exhibitors
株式会社 GGC
ステーキ&ハンバーグ専門店
- 転職
- 第二新卒
- 新卒
群馬で愛されるステーキとハンバーグ専門店で、夢の第一歩を踏み出そう!
『来た時よりも幸せに』
この言葉を、私たちはお客様だけでなく、一緒に働く仲間にも届けたいと本気で思っています。
私たちGGCは、創業1975年。群馬県で生まれ育ったステーキとハンバーグの専門店です。
GGC高崎本店・前橋小相木店・前橋駒形店・草津温泉門店
GGCキッチン・黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎倉賀野店を続々展開中!
テレビでも多数紹介され、多くのお客様にご支持をいただいています。
でも、私たちが一番大切にしているのは、やっぱり「人」。
・飲食のプロとして成長したい
・地元で楽しく、やりがいのある仕事をしたい
・将来は店長や企画、商品開発にもチャレンジしたい
――そんな夢を応援できる会社でありたい。
未来のGGCを担うのは、あなたかもしれません。
元気で前向きなあなたのご応募、お待ちしています!
転職・中途の仕事内容
- 雇用形態
-
- 正社員
- 職種
-
- 販売・接客・サービス
- 勤務地
- 【G.G.C.高崎本店】高崎市緑町1-28-2(環状線沿)
【G.G.C.前橋小相木店】前橋市小相木町580-1
【G.G.C.前橋駒形店】前橋市下大島町1151-1
【G.G.C.草津温泉門店】吾妻郡草津町草津字堂裏454-85(草津温泉門足湯前)
【G.G.C.キッチン】高崎市中泉町631-7(高渋線沿)
【ハッピーバーグ高崎倉賀野店】高崎市倉賀野町2675-1(17号線沿い)
希望の勤務店舗を考慮しますのでお聞かせください。
- 内容(職種+業務内容)
- 基本はキッチン業務が中心ですが、一部ホール業務もあります。
オーダーはすべてタッチパネル式なので、お客様の席まで取りに行く必要はありません。
▼具体的には…
お肉の焼き・盛り付けなどのキッチン作業
野菜カットなどの軽い仕込み(※ほとんどの仕込みはセントラルキッチンで完了)
配膳、レジ、片付け、店内清掃
洗い物(基本は食洗器/一部グラス類は手洗い)
効率化・省力化された環境なので、飲食業が初めての方も安心。
調理もオペレーション化されており、未経験でもすぐに慣れていただけます。
職場の雰囲気
平均年齢34.5歳。若手スタッフが中心となって活躍中です。
教育・キャリア制度
・入社後研修あり(外部研修・OJT・マニュアル)
また業務に必要な資格の研修は勤務時間内で行い会社全額負担で防火管理者・衛生管理責任者などの資格取得をサポート。他にも調理師、簿記、お肉検定など自分のキャリアをステップアップするための資格取得の受験費用は会社で全額負担。
・希望や適性に応じて店長・マネージャー・本部職(人事・商品開発など)へのキャリアアップ可能
・研修期間中も給与・待遇の変更なし
残業について
・月平均残業時間:20時間程度
・残業代は1分単位で全額支給
忙しい月で、残業時間が30時間以上になってしまったら、翌月で10時間未満の残業になるように調整。
みんなで協力しながら、残業時間の短縮を目指しています。
飲食業界の“働きにくい”イメージを変えるため、ホワイト企業化にも積極的に取り組んでいます。
安定した環境で、無理なく長く働き続けられる職場です。
【身だしなみ自由♪】
ネイル・ピアスOK(※社内規定あり)/髪色自由!
自分らしく、オシャレを楽しみながら働けます◎
応募方法:事前予約の上、転職プラザ就活プラザin高崎2025年9月27日に直接ご来場頂くか、又は当日ご都合が合わない方は事前にお電話にてご連絡を頂き会社説明と面接を行う事も可能です。
TEL027-362-8887採用担当迄
- 資格
- 経験者も未経験者も両方歓迎
- 給与
- 中途採用は基本給230,000円~
副店長や店長経験のある方は基本給250,000円~
マネージャー経験のある方は基本給295,000円~
月収例)基本給23万円の方の場合
基本給230,000円+残業20時間想定33,174円
=263,174円+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当
月収例)基本給25万円の方の場合
基本給250,000円+残業20時間想定36,058円
=286,058円+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当
月収例)基本給29.5万円の方の場合
基本給295,000円+残業20時間想定42,549円
=337,549円+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当
※大入り手当(基準以上の売上があった日に勤務)
※好感度手当(お客様アンケートによる)
ムリする事無く上記給与を稼ぐ事が出来ます。
また、昇格により給与もアップします。
例)未経験で入社→入社1年半で副主任へ昇格(2万円アップ)→入社2年半で主任へ昇格(更に2万円アップ)
入社して1年くらいすると、みんないい車に乗ってたりしますよ!
- 時間
- 9:00~22:00の間の8時間勤務
残業時間は月平均20時間程度
※残業した分は1分単位でしっかりお支払い致します。
- 休日
- ・月8~9日休み(シフト制)
・土曜・日曜の休み取得も月1~3回可能
・有給休暇取得平均10日(2024年度実績)
・連休取得も可能 家族や友人などとの時間を大切にしながら働いて頂けます。
- 待遇
- ・昇給は3ヶ月毎に査定
・賞与年2回(2024年実績)
・各種社会保険完備
・交通費支給(上限あり)
・制服貸与
・まかない1日1食無料(2食目以降は1食300円)
※サラダ・スープ・ライス・ドリンク等を一緒に食べてOK
・社員割引制度
・研修制度(外部研修・OJT・マニュアル完備)
・資格取得支援制度(防火管理者・衛生管理責任者などは会社全額負担)
・社宅制度あり(住居の種類・グレード選択可)
住む場所や社宅のグレード自由に選べます。
UターンやIターン希望の方や、1人暮らしを始めたい方
群馬に移住したい方には好評な制度です。
・マイカー通勤可
- 特徴
-
- 未経験者歓迎
- 週休2日制
- 賞与あり
- 寮・社宅あり
- 車通勤OK
- 学歴不問
- 女性活躍中
- 研修あり
- U・Iターン歓迎
- 職場見学あり
- インターン制度あり
新卒の仕事内容
- 雇用形態
-
- 正社員
- 職種
-
- 販売・接客・サービス
- 勤務地
- 【G.G.C.高崎本店】高崎市緑町1-28-2(環状線沿)
【G.G.C.前橋小相木店】前橋市小相木町580-1
【G.G.C.前橋駒形店】前橋市下大島町1151-1
【G.G.C.草津温泉門店】吾妻郡草津町草津字堂裏454-85(草津温泉門足湯前)
【G.G.C.キッチン】高崎市中泉町631-7(高渋線沿)
【ハッピーバーグ高崎倉賀野店】高崎市倉賀野町2675-1(17号線沿い)
希望の勤務店舗を考慮しますのでお聞かせください。
- 内容(職種+業務内容)
- 基本はキッチン業務が中心ですが、一部ホール業務もあります。
オーダーはすべてタッチパネル式なので、お客様の席まで取りに行く必要はありません。
▼具体的には…
お肉の焼き・盛り付けなどのキッチン作業
野菜カットなどの軽い仕込み(※ほとんどの仕込みはセントラルキッチンで完了)
配膳、レジ、片付け、店内清掃
洗い物(基本は食洗器/一部グラス類は手洗い)
効率化・省力化された環境なので、飲食業が初めての方も安心。
調理もオペレーション化されており、未経験でもすぐに慣れていただけます。
職場の雰囲気
平均年齢34.5歳。若手スタッフが中心となって活躍中です。
教育・キャリア制度
・入社後研修あり(外部研修・OJT・マニュアル)
また業務に必要な資格の研修は勤務時間内で行い会社全額負担で防火管理者・衛生管理責任者などの資格取得をサポート。他にも調理師、簿記、お肉検定など自分のキャリアをステップアップするための資格取得の受験費用は会社で全額負担。
・希望や適性に応じて店長・マネージャー・本部職(人事・商品開発など)へのキャリアアップ可能
・研修期間中も給与・待遇の変更なし
残業について
・月平均残業時間:20時間程度
・残業代は1分単位で全額支給
忙しい月で、残業時間が30時間以上になってしまったら、翌月で10時間未満の残業になるように調整。
みんなで協力しながら、残業時間の短縮を目指しています。
飲食業界の“働きにくい”イメージを変えるため、ホワイト企業化にも積極的に取り組んでいます。
安定した環境で、無理なく長く働き続けられる職場です。
【身だしなみ自由♪】
ネイル・ピアスOK(※社内規定あり)/髪色自由!
自分らしく、オシャレを楽しみながら働けます◎
応募方法:事前予約の上、転職プラザ就活プラザin高崎2025年9月27日に直接ご来場頂くか、又は当日ご都合が合わない方は事前にお電話にてご連絡を頂き会社説明と面接を行う事も可能です。
TEL027-362-8887採用担当迄
- 資格
- 高卒、専門卒、大卒
募集対象は2026年3月卒業見込みの方
- 給与
- 高卒 基本給205,000円
専門卒 基本給210,000円
大卒 基本給230,000円
月収例)高卒の場合
基本給205,000円+残業20時間想定29,568円=234,568円+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当
月収例)専門卒の場合
基本給210,000円+残業20時間想定30,289円=240,289円+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当
月収例)大卒の場合
基本給230,000円+残業20時間想定33,174円=263,174円+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当
- 時間
- 9:00~22:00の間の8時間勤務
残業時間は月平均20時間程度
※残業した分は1分単位でしっかりお支払い致します。
- 休日
- ・月8~9日休み(シフト制)
・土曜・日曜の休み取得も月1~3回可能
・有給休暇取得平均10日(2024年度実績)
・連休取得も可能 家族や友人などとの時間を大切にしながら働いて頂けます。
- 待遇
- ・昇給は3ヶ月毎に査定
・賞与年2回(2024年実績)
・各種社会保険完備
・交通費支給(上限あり)
・制服貸与
・まかない1日1食無料(2食目以降は1食300円)
※サラダ・スープ・ライス・ドリンク等を一緒に食べてOK
・社員割引制度
・研修制度(外部研修・OJT・マニュアル完備)
・資格取得支援制度(防火管理者・衛生管理責任者などは会社全額負担)
・社宅制度あり(住居の種類・グレード選択可)
住む場所や社宅のグレード自由に選べます。
UターンやIターン希望の方や、1人暮らしを始めたい方
群馬に移住したい方には好評な制度です。
・マイカー通勤可
- 特徴
-
- 未経験者歓迎
- 週休2日制
- 賞与あり
- 寮・社宅あり
- 車通勤OK
- 学歴不問
- 女性活躍中
- 研修あり
- U・Iターン歓迎
- 職場見学あり
- インターン制度あり
3代目 志諸社長からのコメント~その1

コメント~その2


★未経験者から独立希望者まで大歓迎!
飲食店で働いてみたい!接客業が大好き、料理をつくることが好き、人と接するのが好きな方であれば飲食店で働いたことがない未経験の方でも大歓迎です。
又、将来は自分のお店を持ちたい!店長になって、店舗運営をしてみたい!という意欲がある方であれば、年齢は問いません。飲食店経験者の方、さらにステップアップしたい方も大歓迎です。
☆土日祝日休暇取得できます!
お子様のお誕生日、入学、卒業、結婚式への参加などなど、ライフイベントにあわせて土日祝日に休暇をとることが可能です。
求める人物像
私たちは、若い世代のフレッシュな力を歓迎しています
チームやお客様との関わりを大切にできるコミュニケーション力のある方、そして、決まったやり方だけにとらわれず、新しいことにも積極的にチャレンジする姿勢を持つ方を求めています
常に向上心を持って自ら考え、課題を見つけ、その解決に向けて前向きに取り組める方は、当社の風土にぴったりです。また、キャリアアップを目指し、「もっと成長したい」「もっと稼ぎたい」といった上昇志向を持っている方には、実力に応じた評価と待遇をご用意しています。
「自分の力で未来を切り拓きたい」「働くことで人生を変えたい」という強い意志のある方のご応募を心よりお待ちしてます。
2代目と3代目が協力して店舗運営を行い更なる成長へ
2代目社長の福島健司と3代目の福島志緒がタッグを組み、商品開発や新たな店舗展開に積極的に取り組んでいます。伝統を大切にしながらも、常に新しいチャレンジを続ける姿勢がGGCの強み。
これからも攻めの姿勢で挑戦を続け、3年に1店舗のペースで出店して、10年後には年商を今の2倍、10億円規模にしたいと本気で考えています。今後のさらなる展開にぜひご期待ください。
事前にご予約いただくと、当日ご入場されるまでがとてもスムーズに!
事前予約で最大1000円分の
ギフトカードをプレゼント!! ※規定あり

会社概要
- 創立
- 1975年
- 本社
- 高崎市緑町1-28-2
- 代表者
- 代表取締役 福島健司
- 資本金
- 300万円 (単体)
- 従業員数
- 社員17名、パート・アルバイト120名(グループ店含)